所有帖子

适用于VMware Cloud Foundation和VMware Tanzu的高性能对象存储

适用于VMware Cloud Foundation和VMware Tanzu的高性能对象存储

今天,我们很高兴地宣布与VMware的合作伙伴关系将大大扩展

下一个阶段代表了我们与Pivotal团队屡获殊荣的合作的更深层次的合作,使我们成为VMware Cloud Foundation™和VMware Tanzu™的母公司,成为VMware vSAN™Data Persistence平台的启动合作伙伴。

我们很高兴为此次发布做出贡献,并相信VMware和MinIO共同为我们各自的客户,社区以及整个云原生生态系统提供了许多关键优势。

在最基本的层面上,这个新的解决方案为彼此的各自世界搭建了一座桥梁。

通过将MinIO的对象存储添加到vSAN Data Persistence平台,我们将整个云原生生态系统引入了VMware Cloud Foundation,使我们的共同客户可以访问数以千计的依赖于MinIO的Kubernetes原生对象存储的云原生应用程序的数据基础架构。

反过来,VMware通过在企业私有云,超扩展云和边缘之间扩展的一致操作模型,向我们的共同客户开放了领先的混合云。VMware Cloud Platform引入了基于服务器的横向扩展架构,该架构非常适合混合工作负载,借助MinIO,该架构现已扩展到需要Kubernetes和对象存储的现代应用程序。

MinIO以多种不同方式补充了VMware的持久数据目标。请考虑以下示例:

VMware提供混合云和多云的愿景。

VMware的目标是让企业构建,运行,管理,连接和保护任何云上以及跨云的任何应用程序。强调该目标的是在基础架构,运营和开发人员体验方面的一致性。

公共云与存储层不兼容。GCS,Azure,AWS都使用不同的API。在存在HDFS,NFS,SMB,iSCSI,FC和其他协议的清单的私有云上,问题更加复杂。

MinIO不仅提供可以在任何云基础架构上部署的完整的云原生对象存储系统,以将其转换为与S3兼容的对象存储服务,而且还提供了与现有存储系统的无缝互操作性。这使应用程序可以访问其现有旧系统上的数据,而无需迁移数据。云原生应用程序和传统企业应用程序都可以共存-创建最终迁移到100%云原生的路线图。

VMware的目标是将云本机应用程序迁移到vSAN Data Persistence平台上。

MinIO将提供将云原生应用程序引入vSAN Data Persistence平台的机制。与S3兼容的对象存储是云原生应用程序的首选主存储。MinIO在此领域的功能已得到充分证明,MinIO是混合和多云部署的首选对象存储。结果,任何在MinIO上运行的应用程序(几乎是每个云本机应用程序)都将在vSAN Data Persistence平台上未经修改地运行-从第一天开始。

MinIO的目标是将云原生技术引入IT。

如今,MinIO与IT几乎没有重叠。我们采用的大多数工具来自数据工程师,DevOps,SRE,应用程序开发人员和架构师。同时,负责企业级弹性,合规性和第二天运营的基础架构团队更喜欢使用VMware。通过将MinIO与vSAN数据持久性平台相连接,这种合作关系架起了这两个世界的桥梁,以加快企业级,Kubernetes协调的应用程序的部署。我们共同的客户现在能够对象存储部署通过VMware vCenter的任何利益相关者®,内部或外部,只需点击几下。这对我们来说是一个巨大的未开发市场。

VMware和MinIO关于性能的共同要求。

MinIO已在私有云中建立了声誉,成为全球最快的对象存储。这就是为什么我们对众多应用程序(从AI / ML到现代的数据密集型云应用程序)具有吸引力的原因。VMware提供了用于执行此操作的基础结构-首先在虚拟化环境中,然后在容器化环境中。由于vSAN Direct Configuration提供了对基础存储的最佳访问,因此我们可以全速运行。vSAN Direct Configuration专注于物理到虚拟块层管理,例如供应,隔离,容量管理和故障处理。结果是双赢。为VMware赢得胜利,因为更多的应用程序将发现具有Tanzu平台的VMware Cloud Foundation具有吸引力。赢得MinIO,因为我们在收购IT市场中不买卖任何应用程序。为应用开发者赢IT,因为它们最终都在同一页面上,使用相同的语言。

VMware对软件定义的数据中心的愿景。

VMware已构建了一个全堆栈的混合云基础架构平台,现在可以扩展到容器和业务流程。尽管他们拥有用于软件定义的块和文件存储的vSAN,但他们的客户希望添加云原生对象存储。借助vSAN Data Persistence平台,VMware为Kubernetes上运行的应用程序提供了真正的软件定义存储体验。这使MinIO可以将其Kubernetes本地对象存储作为VMware Cloud Foundation服务。鉴于MinIO始终是软件定义的,因此可以无缝部署为容器化产品。vSAN和MinIO通过为编写下一代应用程序的开发人员提供统一的真实云体验,共同帮助加速公司的数字化转型。

结论

最终的结果是MinIO是VMware Kubernetes架构的重要组成部分。尽管愿景广阔,但MinIO将为vSAN Data Persistence平台生态系统带来独特的功能。结果是高性能,持久的存储和大量的云原生应用程序,这些将成为VMware合作伙伴和客户的交钥匙。

我们很高兴扩展与VMware的合作伙伴关系并支持他们踏上的这一非凡旅程。考虑到他们与Tanzu一起为VMware Cloud Foundation确定软件交付日期时,考虑他们对公司的重新构想以及他们展现出的执行能力真是太了不起了。我们很荣幸能够发挥作用。


上一篇 下一篇