所有帖子

存储现场日第2场:MinIO和Kubernetes

存储现场日第2场:MinIO和Kubernetes

如今,Kubernetes似乎是许多问题的答案。应该是这样,它是向应用程序交付计算,网络和存储的主要方式。在技术世界中通常有几个参与者的空间,其优势令人惊讶。这是赢得所有市场的赢家,而Kubernetes则占据了一切。

正如我们在本届会议开始时提到的那样,Kubernetes成为主导的原因有几个简单的原因,而约一千个复杂的原因。简单的方法如下:

  1. 它将数十亿美元的知识产权从网络扩展程序带到了世界其他地方。建立网络规模的技术还建立了Kubernetes,可供渴望学习的任何人使用。

    您将必须观看视频以获取发生的头韵。

  2. Kubernetes迅速崛起的第二个原因是这样的事实:它非常有效地抽象了公共,私有和边缘环境之间的差异,从而有效地消失了。在某种程度上,Kubernetes的兴起减缓了公共云的增长,并为私有云的增长做出了贡献。听起来很奇怪,但这是事实。

    Kubernetes消除了私有云的缺点。基础架构在诸如管理,可伸缩性和连续性之类的更重要的任务上倒退了,这只有在您可以真正利用它的情况下才会发生。我们可能会在SFD回顾中说十二遍,但是如果您是一台设备,Kubernetes不会给您带来太大的好处。

  3. 最后,Kubernetes的迅速崛起是基于其开源的事实。是的,它允许采用,但也允许围绕功能,功能和平台本身创建整个公司。生态系统在十亿分之一秒的技术时间内就可以自我维持。

要真正欣赏所有这些,您需要观看AB的部分。它是掌握云原生以及如何充分利用Kubernetes的大师班。

客观地看待市场时,您会意识到MinIO实际上是独一无二的。我们是云原生的。我们的存储可以使用Kubernetes进行本地编排。我们基于RESTful API,在原子级别上了解S3,并且基于利用Go的微服务构建。我们是性能的领导者,这意味着在MinIO上运行的应用程序更多,因为我们支持更广泛的工作负载。

这就是为什么容器化和编排是我们的默认部署配置的原因。我们有62%的实例是容器化的。其中有43%是通过Kubernetes管理的。我们认为,其他私有云对象存储公司的总和不会超过其部署的10%。我们关于容器化和编排的数字与您期望在公共云中找到的数字相匹配。

我们真的很喜欢将Slide 12放在一起。我们正在影响Pure,EMC和NetApp的发展轨迹这一事实告诉您有关MinIO引力的一些信息。它每周都在增长。

请记住,一年前,还没有人谈论高性能对象存储-在这一点上,这对于营销而言是至关重要的。这并不意味着其他公司实际上就是高性能的对象存储,而是尝试在我们和OpenIO(现在是OVH的一部分)之外查找任何已发布的数据,但是这确实意味着客户对其有所需求。

为什么?因为对象存储不再与归档有关,而是与主存储有关。

我们花了一些时间在其他证据上:VMware。私有云巨头选择MinIO作为其数据持久性平台启动的设计合作伙伴。这说明了我们的触角。我们的站点上有大量的VMware内容,因此在这里我不会花太多时间,但是我认为值得一提的是,当VMware选择演示其数据持久性平台时,它们完全是在MinIO上进行的。这是有原因的。

所以Kubernetes + MinIO部分的摘要:

  1. Kubernetes赢了。这意味着对象存储将获胜。块和文件是云上的传统体系结构。Kubernetes正在加速其灭亡。

  2. 其余私有云供应商社区处于完全反应模式。当世界以最快的速度发展时,这是一个可怕的地方。它充满了风险。

  3. 云原生生态系统正在围绕MinIO整合。在被收购之前,从VMware到Kasten,我们无处不在。云本机应用程序需要云本机存储,而MinIO是AWS,Google和Azure之外唯一提供此功能的产品。


上一篇 下一篇