所有帖子

混合云架构师指南

混合云架构师指南

随着我们进入2021年,有一些技术媒介决定了IT架构师的对话。占主导地位的是Kubernetes。与此相关并迅速成为“标准”的是混合云。

只有在计划混合云时,架构师角色固有的挑战才会加剧。首先,它是新事物,市场营销倾向于超越事实。其次,它在不断发展-要求架构师对下一步工作有深刻的认识。第三,组织正在改变并适应与全球大流行相关的考验和苦难。最后,这是一项具有短期可交付成果的长期规划工作-我们可以确定的一件事是,现代企业不会容忍技术真空。毕竟,真空是造成多云现象开始的原因。

现在是一个使秩序混乱的机会。在最基本的层次上,架构师必须在各种环境中提供一致性。开发人员一致性,应用程序一致性,用户界面一致性,性能一致性。清单还在继续,但是成功标准在一致性方面保持不变。

这篇文章将集中于一个元素,尽管在任何混合云架构中都是非常关键的元素:存储。在继续之前,我们应该提到,在本文中,我们仅关注对象存储。对象存储是云和Kubernetes的存储类。这使其成为混合云的存储类。在这一点上,文件和块系统非常重要,您只需查看它在公共云中的定价即可了解这一事实。

从架构师的角度来看,它有助于从定义竞争环境入手。有使用术语“公共云”和“本地”并通过混合云的定义来实现的趋势。然而,事实是,混合云是多维的。

要交付功能性的混合云架构,您需要制定一种可以在以下环境中运行的存储策略。

公共云-这是一个越来越大的领域,但始于AWS,Azure,GCP,IBM,阿里巴巴和腾讯。您的混合云存储软件需要在您的业务运行的任何地方运行。即使声称声称在单个云上运行的公司也不会—总是有其他云,您只是还不了解它们。

私有云-私有云的定义在不断发展,混合云存储的角色也需要发展以支持该新兴架构。私有云是一个概念,而不是一个地方,现代私有云经常在外部数据中心,虚拟私有网络和虚拟私有云中找到。您的混合云存储需要在不影响云计算基础架构运行的任何地方运行。

Kubernetes发行版-通常被忽略,Kubernetes发行版可以被视为私有云的子类别,但是我们将它们视为独立的实体,因为它们不适合自己动手做。要在此处运行,您的混合云存储解决方案必须是对象存储,软件定义的和云原生的。选项包括VMware(Tanzu),HP(Ezmeral),Cisco(IKE),RedHat(OpenShift)和Rancher / SUSE。

边缘-边缘经常被忽视,它是任何混合云架构的关键部分。您的混合云存储解决方案需要轻巧,功能强大,原生云且要在边缘快速运行。尽管当今边缘的重要性水平各不相同,但这种重要性只会不断增长,随之而来的是小物件的挑战。设计混合系统的架构师需要清楚地考虑边缘的含义。

混合云存储的属性

有了这些混合云参数-跨公共,私有,Kubernetes发行版和边缘部署的对象存储-成功的属性是什么?我提出以下考虑:

一致性-如前所述,目标是保持用户体验,应用程序性能和开发人员体验的一致性。路线图很好,但是数据是可靠的。哪些对象存储解决方案跨多个公共云,跨Kubernetes发行版以及在边缘运行?是否有一些因素会阻止解决方案在这些环境中取得成功?例如,设备不适合进行编排。它不能在整个环境中提供一致性。公共云是另一个威胁一致性的领域。主要参与者不仅谈论他们的本地产品,而且也渴望在彼此的云端运行。在运行对硬件有完全控制权的服务时,这与他们的经验如何相符?他们真的可以保证一致性吗?

性能-性能扩展了可以与对象存储配对的应用程序池。几乎每个现代工作负载都需要性能。如果您性能不佳,则无法运行定义企业格局的Spark,Presto,Tensorflow或任何其他AI / ML和大数据应用程序。即使是归档工作负载也可以从性能中受益。哪个企业设计了缓慢的还原过程?

架构师不仅需要针对性能进行设计,还需要针对大规模性能进行设计。这就是现代对象存储大放异彩的地方。新的对象存储产品长期以来被称为便宜而缓慢,它在标准硬件上以数百GB / s的速度进行读写。并非每个工作负载都需要该性能,但每个工作负载都需要它。为了服务于最广泛的受众,架构师需要进行速度设计。

规模-规模常常被误解为表示系统的理论极限。尽管对象存储被认为是无限可扩展的,但每个人都知道实际上并非如此。可伸缩性具有多个维度。架构师需要考虑扩展的运营效率和可能出现的瓶颈。例如,使用外部元数据数据库的对象存储根本不会扩展到某个特定点。对于大型基础架构而言,它们是糟糕的选择。

无论环境如何,混合云对象存储解决方案都需要以相同的方式进行扩展,并且要以最少的人工交互和最大的自动化来简单地进行扩展。

定义软件-对于考虑在多个云(公共,私有,边缘)上的多个工作负载的架构师,只有一个答案:软件。多种环境决定了其他异构硬件。软件将后端物理存储抽象化,并且是此工作中架构师的主要工具(请参阅Kubernetes)。软件定义了用户体验,并提供了灵活性和可扩展性。

云原生-对于考虑存储的架构师来说,考虑到实际有多少供应商是云原生,这可以成为一个“传递”的组件。别。正如豹子无法改变自己的位置一样,设备供应商也不会突然变成软件定义的和云原生的。云本机既是一种哲学,又是技术和原理的集合。如果从一开始就不将Kubernetes,容器,微服务,S3和API纳入计划,那么总会有摩擦。它不应完全取消非云本机存储供应商的资格,但应提供暂停。适用于本地的内容不适用于云。五年前成为关键供应商关系的原因可能与新兴的体系结构无关。

框架这篇文章旨在为企业云架构师提供一个展望未来的框架。任何成功的计划活动的关键是挑战您的思维,并围绕计划的关键组成部分创建尽可能多的细节。规划混合云存储架构需要出色的纪律和对先前持有信念的深入评估。但是,从节省成本和竞争的角度来看,企业的回报可能是巨大的。

欢迎与Slack联络并与我们互动,或通过
我们发送电子邮件以继续对话。


上一篇 下一篇