所有帖子

Kubernetes,一致性和商品化-云的方式

Kubernetes,一致性和商品化-云的方式

当您考虑云时,可以考虑以弹性计算,网络和存储为基础组件,以自助服务/多租户为客户参与工具的业务类型。

在大多数情况下,这些业务通过将精力集中在构建产品上而成功进行了扩展,几乎全部是在单个公共云平台上进行的。出于显而易见的原因,该公共云平台不成比例地是AWS,它是客户所在的地方。它为AWS创造了异常强大的周期,并创造了异常有利可图的周期。

这些以产品为主导的业务实际上只是专注于自己产品的开发。选择公共云很重要,但这并没有改变游戏规则。在AWS之上建立了数以万计的企业-很少有企业列入Cloud 100列表。确实具有很好的产品/市场适应性,提供了简单性,易用性,透明的经济性和云原生规模的产品-双向。

在这一点上,有趣的是,这些业务中的每一项都面临着决策-我如何保持增长?华尔街并不动容。这些公司需要始终如一地实现增长。

这意味着寻找新客户。这意味着在不同的云上运行。其他公共云,私有云,Kubernetes分布-对于某些云甚至意味着边缘云。

“我如何保持增长”问题掩盖了关键的技术策略选择。我在哪里投入我的精力?

对于许多读者来说,潜在的答案是:Azure?谷歌?但这没有意义。

真正的重点是您是否投资于专门的团队以在GCP上复制业务。另一个团队在Azure上复制业务。另一个团队在IBM Cloud上复制业务。另一个团队团队在VMware Tanzu上复制业务。依此类推-OpenShift,Ezmeral,思科的IKE。每增加一个本机集成都会增加一个数量级的复杂性。第六朵云并不容易-实际上更难。难以消除不可避免的矛盾。难以管理与最低公分母相关的折衷方案。

Kubernetes解决了这方面的众多挑战,并已使云中基础架构堆栈的重要部分商品化-但是存储存在一个棘手的问题。

S3是大规模的现代存储。句号

GCP-不兼容S3。Azure-不兼容S3。阿里巴巴-不兼容S3。Kubernetes发行版支持对象存储,但要依赖于其合作伙伴以实现S3兼容性。此外,即使在使用Kubernetes时,也存在根本上难以克服的功能和性能差异。

为了充分利用Kubernetes的商品化优势,您必须具有与S3兼容的,软件定义的对象存储作为起点。这会将公共云变成按需廉价,可堆肥的基础架构。因此,真正的问题变成了您为Kubernetes原生,S3兼容存储选择的人是谁?

这个问题的答案问题成为关键的战略选择-没有什么是云做你旁边,因为这个问题永远不会结束的目标。

答案:MinIO

许多云原生精英对此进行了深思熟虑,并决定选择使用MinIO。原因如下:

  1. MinIO今天可以在本地或通过我们的网关解决方案在任何地方运行。

  2. MinIO是性能的领导者-这又意味着它是可运行的工作负载数量的领导者。这意味着它可以支持分析驱动的数据湖,机器学习即服务,开发人员/工厂备份,日志分析-甚至包括Tik Tok之类的消费类应用程序(是的,Tik Tok都在MinIO上运行)。

  3. MinIO是Kubernetes的领导者。我们出生于云中,并使用其技术来确保我们在每个混合云平台上运行。

  4. 如果您投资敬业的团队-您在一个平台上投资5到1千万美元。一年。在工程师中。存储费用会有所不同。在MinIO中,您可能每年要投资200万美元用于工程师,再加上具有整洁的天花板功能的存储成本,这使您的工作变得轻松无忧-即使您在20个平台上都可以使用您的产品。

  5. 您甚至可以选择与Equinix等创新性colo提供程序一起构建自己的基础架构云。在这里,您需要长期租用基础架构,以实现价格可预测性,服务保证和全球覆盖范围。然后,将Azure,AWS,Oracle,Tanzu实例指向那里。是的,您需要为带宽付费,但是根据应用程序类型,由于它主要是读取的,因此它的价格实际上要便宜一些。

结果,云原生精英选择了对MinIO进行标准化,让MinIO通过Kubernetes来完成其余工作。

结论

无论您是有史以来最炙手可热的IPO还是下一次上升的IPO,您都有前面提到的问题“我在哪里找到增长”和前面提到的选择“投资每个云团队或投资MinIO?”

答案很明确-您投资了MinIO。

更重要的是,您可以在几个小时内检验该假设。下载MinIO并在其上运行您的应用程序。然后在要在其中开展业务的每个环境中运行MinIO。如果您的应用程序在MinIO上运行,而MinIO在所有环境中运行,则您需要做出决定。  

跟进MinIO的商业协议,您就可以参加比赛了。


上一篇